Ingredientes
12 espigas de milho verde amarelas
1 litro de leite
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sobremesa rasa de canela em pó
1 pitada de sal
Os ingredientes da pamonha variam conforme a região do país. Pode-se, por exemplo, acrescentar 1 colher (chá) de canela em pó ao creme da pamonha, ou substituir o leite por leite de coco e ainda, acrescentar coco fresco ralado.
Corte a base das espigas e descasque o milho. Limpe e lave as espigas e as folhas. Rale (ou corte) as espigas bem rente aos sabugos. Bata o milho ralado no liqüidificador com o leite condensado, o açúcar e o leite.
Como montar:
Afervente rapidamente as folhas do milho em uma panela funda para amolecerem. Separe as menores e desfie formando tiras estreitas. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas. Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda. Feche o pacote, amarrando com a tira reservada. Cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes. Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria.
Hummmmm! num tem mior! oxente bixim!
Olá amiga, obrigada pela visita e comentário em meu blog. Volte sempre!
ResponderExcluirEsse seu blog é de dar água na boca..hummmm!!!!
Bjs
Sílvia