Ingredientes:
1 ½ xícara de manteiga à temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de castanhas-de-caju trituradas
2 colheres de essência da baunilha
4 ovos (usei caipira ou capoeira)
Suco de 1 limão
Raspas de 4 limões
1 ½ xícara flocos de milho (fubá)
1 ½ colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Açúcar de confeiteiro para decorar
Como Fazer:
1. Pré aqueça o forno a 180º C. Unte e polvilhe uma assadeira retangular e reserve.
2. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade alta até obter uma mistura fofa, bem clarafofa, bem clara.
3. Mude a velocidade para baixa. Acrescente as castanhas trituradas, a essência de baunilha e os ovos, um a um, e continue batendo. Aumente a velocidade e bata por 2 minutos. Mude novamente a velocidade para baixa. Adicione as raspas e o suco de limão, a farinha de milho para polenta, o fermento e o sal. Bata até a mistura ficar homogênea.
4. Transfira a massa para assadeira e leve ao forno para assar por 45 minutos. Verifique o ponto do bolo com o palito espetado no centro e se sair limpo, está pronto.
5. Corte o bolo em quadrinhos e polvilhei com açúcar de confeiteiro.
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